Рекламный баннер 980x60px ban1
72.87
86.56
Рекламный баннер 468x60px main1

При ремонте лотковых крыш предусмотрено использование новой технологии

При ремонте лотковых крыш предусмотрено использование новой технологии
При ремонте лотковых крыш предусмотрено использование новой технологии

Современные материалы, которые применяются при данной технологии, продляют срок эксплуатации поверхности крыш многоквартирных домов Из-за конструктивных особенностей крыши её ремонт считается одним из самых сложных.
Чтобы продлить срок службы отремонтированной кровли, при разработке проектной документации предусмотрели технологию использования нового гидроизоляционного материала, который защищает кровельные плиты, препятствуя их разрушению.

Именно по такой технологии ремонтируется в настоящее время крыша в доме по ул. 60 лет Октября, 151; насколько правильно соблюдается технология, проверили специалисты отдела строительного контроля Регионального фонда капитального ремонта.

«Ремонт лотковых бетонных крыш - действительно трудоемкий процесс, - рассказывает главный инженер подрядной организации Алексей Волосович. – Одним из важных этапов процесса является покрытие плит специальным материалом. Если раньше те места, где бетон нуждался в восстановлении, мы покрывали либо краской, либо заплавляли гудроном, то сейчас мы полностью покрываем зачищенную поверхность специальным покрытием. Эта технология повышает надежность кровли и позволяет продлить срок её эксплуатации».

Всего в Красноярске в 2021 году таким образом отремонтируют 6 домов с лотковыми крышами. И если в краевом центре подобных домов немного, то в городах края их, напротив, достаточно.
Кроме этого, в Красноярском крае продолжается также выполнение работ по капитальному ремонту домов с плоскими и скатными крышами.

И.о. генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Тарас Метляев: «Наши специалисты контролируют ход выполнения работ в ежедневном режиме. Одно из основных требований, чтобы ремонт проводился «захватками» - то есть частями, при этом открытая часть крыши обязательно должна закрываться укрывным материалом, чтобы не допускать затопления квартир во время дождей. Если протечка все-таки происходит, то подрядчик в обязательном порядке возмещает ущерб собственникам. Пока ущерб не возмещен, Фонд не оплачивает выполненную работу».

Также продолжаются работы по капитальному ремонту газифицированных домов. Учитывая, что от исправности газового оборудования напрямую зависит безопасность жителей, этому виду ремонта уделяется особое внимание. Чтобы выполнить его, специалисты должны зайти в каждую квартиру. Иначе обеспечить требования безопасности невозможно. Собственники должны с пониманием относиться к данному требованию и не препятствовать проведению работ в квартирах.

«К сожалению, нередки случаи, когда по причине отказа жителей в допуске рабочим, процесс ремонта затягивается, - рассказывает Тарас Метляев. - Чтобы не допускать подобных ситуаций, проводится разъяснительная беседа с представителями советов домов. Также специалисты подрядной организации договариваются индивидуально с каждым собственником о времени, когда можно будет зайти в квартиру для замены труб и установки оборудования».

Отметим, что Красноярский край является одним из немногих регионов в стране, где при ремонте газового оборудования в каждой квартире устанавливается система контроля загазованности. Система отключает подачу газа даже при его незначительной утечке, что является дополнительной гарантией безопасности жителей.

По информации Фонда капитального ремонта края

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3