Рекламный баннер 980x60px ban1
72.87
86.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Бородинский десант

Бородинский десант
Бородинский десант
2 августа по всей России отмечается День Воздушно-Десантных войск.
Бравые бородинские десантники, облачившись в полосатые тельняшки и голубые береты, по традиции организовали праздничный автопробег по городским улицам, а позже - построение у городской стелы Защитникам Отечества. Погода выдалась замечательная, и тёплое августовское солнце щедро золотило своими лучами яркие флаги ВДВ, торжественно развевающиеся на ветру.

С поздравительной речью к десантному братству обратился председатель первичной профсоюзной организации разреза «Бородинский», бывший десантник Сергей Владимирович Слыш:
- Дорогие братья, я поздравляю вас с нашим общим праздником. Не устану повторять, что десантник – это гордость, элита вооружённых сил Российской армии. Сегодня в этот торжественный день я хочу пожелать вам всем крепкого сибирского здоровья, семейного благополучия, и пусть всегда над нашими головами будет такое же светлое синее небо, какое мы видим сейчас.
Поздравил десантников и военный комиссар городов Заозёрный, Бородино и Рыбинского района Александр Васильевич Батяшов.
- Хочется отметить, что наши бородинские ребята, служившие в ВДВ, всегда достойно показывали себя на службе, с честью принимали участие в вооружённых конфликтах, как на территории российского государства, так и за его границами. Мы можем по праву гордиться ими и ставить их в пример подрастающему поколению.
А председатель бородинского союза пограничных войск Дмитрий Дмитриевич Сигов обратился к десантному братству с предложением принять эстафету у пограничников и моряков и, последовав их примеру, установить на въезде в город символ своих вооружённых сил. Десантники охотно откликнулись и пообещали в ближайшее время заняться этим вопросом, так что рядом с пограничным столбом и морским якорем скоро появится и памятник воздушно-десантных войск. А уж каким он будет – пока можно только предполагать.
Как обычно, рядом с десантниками у стелы собрались их жёны и дети, чтобы разделить со своими мужьями и отцами радость праздника, ставшего семейным и снова громко прокричать заветное «Слава ВДВ!»
Ирина Плишкина

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3