Рекламный баннер 980x60px ban1
72.87
86.56
Рекламный баннер 468x60px main1

В первое воскресенье августа в нашей стране отмечается День железнодорожника

Движение поездов контролируют начальник станции Ингашская Артём Коба и дежурная по станции Галина Аверченко

На территории Нижнеингашского района действуют три крупных железнодорожных станции: Решотинская, Тинская и Ингашская. Возглавляют эти станции молодые, грамотные и перспективные руководители: Сергей Валерьевич Козлов, Денис Сергеевич Бутузов и Артём Сергеевич Коба.

Перед каждым из них стоят непростые задачи по приёму и отправлению грузовых и пассажирских поездов и обеспечение безопасности при движении и маневровых работах. Выбирая эту профессию, они прекрасно осознавали, что это тяжёлый труд, и он сопряжён с большой ответственностью, но они готовы к этому, потому что уверены, что трудиться на железной дороге почётно, есть уверенность в завтрашнем дне и перспективы для карьерного роста.

Накануне профессионального праздника – Дня железнодорожника – мы встретились с начальником станции Ингашская Артёмом Сергеевичем Коба. Ему 31 год, и родом он из Иланска. Его по праву можно назвать потомственным железнодорожником, так как в его семье несколько поколений посвятили свою трудовую жизнь работе на железной дороге. Его бабушка по отцовской линии, Наталья Трофимовна Коба, до ухода на заслуженный отдых работала кладовщиком вагонного депо станции Иланская. Сейчас ей 94 года, она ветеран труда. В Иланском локомотивном депо много лет работают отец и брат Артёма Сергеевича – Сергей Михайлович и Никита Сергеевич.

Казалось, выбор будущей профессии предопределён, но не сразу молодой человек решил поступать в железнодорожный вуз. Однако разговор с отцом изменил решение сына, и он, успешно сдав экзамены, пошёл учиться в Иркутский государственный университет путей сообщения. Теперь, говорит, нисколько об этом не жалеет.

– Выбранная профессия, – делится Артём Сергеевич, – нравится мне большим кругом задач, которые стоят передо мной, высоким уровнем дисциплины, взаимодействием с другими структурами и стабильностью.

На должность начальника станции Ингашская Артём Сергеевич утверждён в апреле 2019 года. До этого 4, 5 года он проработал здесь же дежурным по станции. Обучение и стажировку проходил под присмотром своих наставников – дежурной по станции Оксаны Викторовны Штуко и начальника станции Галины Николаевны Аверченко.

– Уже после первого знакомства, – рассказывает Галина Николаевна, – было видно, что к нам пришёл очень серьёзный и перспективный сотрудник, ответственный и коммуникабельный. Во всё он вникал дотошно, спрашивал, сам учился, успешно сдавал внутренние экзамены, поэтому, уже спустя год, я, уходя в отпуск, оставила его за себя исполнять обязанности начальника станции, и когда подошло время – рекомендовала его на своё место.

Хочется отметить положительную тенденцию, которая сложилась на железной дороге в последнее время. Молодым специалистам открыты все двери. Поработал год – два, зарекомендовал себя как ответственный, грамотный специалист, тебе предлагают повышение. И это правильно, потому что способствует не только постоянному профессиональному росту, расширению кругозора и углублению знаний, но и исключает всякое профессиональное выгорание.

В подчинении начальника станции Ингашская пять дежурных и один приёмосдатчик. Много лет на станции трудятся, заработав непререкаемый авторитет за свои профессиональные качества, Галина Николаевна Аверченко, Александр Александрович Сударев, Оксана Викторовна Штуко, приёмосдатчик Светлана Михайловна Бабкова. С января 2019 года на станцию пришли две сестры – Надежда Витальевна и Виктория Витальевна Авдеевы.

– Если ты грамотный специалист, ответственно относишься к своему делу, то не важно, – утверждает Артём Сергеевич, – сколько тебе лет. Сёстры Авдеевы быстро вошли в ритм нашей работы, прошли стажировку и отлично себя зарекомендовали. Их работой я доволен, как, впрочем, и работой всего коллектива. Благодарю за поддержку, исполнительность и ответственность каждого своего работника, рад, что мне есть на кого положиться.

Выполняя свои задачи по обеспечению безопасности пассажирских и грузовых перевозок, начальник станции находится в постоянном взаимодействии со смежными службами: энергетиками, путейцами, связистами и прочими работниками железной дороги, которые для непосвящённых журналистов остаются непонятными аббревиатурами: ДПО, НГЧ, ТЧ, ШЧ. Пусть так, но это нисколько не исключает значимости их труда и высокую степень профессионализма.

Уважаемые работники железной дороги, примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Мы знаем, что во все времена ваш труд был не из лёгких, но, тем не менее, очень уважаемым! Вы – люди, привыкшие работать в бешенном темпе, обеспечивая комфорт и безопасность движения грузового и пассажирского транспорта. Стальные магистрали закалили ваш характер и укрепили ваш дух и тело. Будьте здоровы, счастливы и благополучны. Всего самого наилучшего вам и вашим семьям, пусть для вас всегда горит зелёный свет.

Подготовила Ирина Стружкова.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 31 (10239) 30 ИЮЛЯ 2021 г.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3