Рекламный баннер 980x60px ban1
72.87
86.56
Рекламный баннер 468x60px main1

В центральном парке Нижнего Ингаша прошёл конкурс дворовой песни

23 июля в рамках проекта «Территория Красноярский край» в парке районного центра был проведён конкурс «Дворовой песни». Конкурс получился довольно масштабным и наполненным творческой энергетикой. Своё мастерство и талант продемонстрировало восемнадцать ребят из разных населённых пунктов района. Участники приехали из Новоалександровки, Соколовки, Кучерово, Верхнего Ингаша, Успенки, Новой Поймы и, конечно, Нижнего Ингаша.

Вечер в парке, где проходило музыкальное мероприятие, был замечательным. Играла живая музыка, люди общались, слушали исполнение участников, танцевали под энергичные ритмы и всеми силами поддерживали конкурсантов. А тем действительно требовалась поддержка, ведь многие из них впервые выступали на сцене и испытывали сильное волнение.

Напомним, в рамках инфраструктурного проекта «Территория Красноярский край», который ежегодно проводит Молодёжный центр «Галактика», музыкальный конкурс «Дворовой песни» был поддержан конкурсной комиссией в июне месяце. И его автор – Карина Подкарытова, жительница Нижнего Ингаша, приступила к его реализации. Продумав концепцию вечера, через социальные сети она обратилась к жителям нашего района с приглашением принять участие в конкурсе и попытаться раскрыть свой певческий талант.

Но в процессе подготовки, среди заявок от конкурсантов стали поступать предложения не только исполнить любимую композицию, но и сыграть на гитаре или аккордеоне, станцевать танец в стиле хип-хопа. Поэтому рамки конкурса «Дворовой песни» были раздвинуты, ведь для тех, кто хочет поделиться своим творчеством – нет границ.

– В парке в этот вечер, – рассказывает Карина Подкарытова, – собрались в основном не профессионалы, а те, кто любит то, чем занимается. Для кого творчество, музыка, танцы – не пустой звук. Кто презирает фальшь фонограммы, музыкальные плюсы и не боится показать свой истинный талант.

Этот конкурс прошёл так, как я и задумывала, в непринуждённой обстановке и без ограничений, дав каждому участнику возможность раскрыться и показать себя. Конечно, конкурс не стал идеальным, но этого и не требовалось.

Оценивали выступление конкурсантов члены жюри: Альвина Сандросян, Екатерина Эрдман и Карина Подкарытова.

– Мы старались, – признаётся Карина, – быть абсолютно беспристрастными, но ребята были такие молодцы, что всем хотелось ставить одни пятёрки. И всё же мы определили тройку призёров и победителя путём голосования на приз зрительских симпатий. Безоговорочную победу одержали София Латышева, Антон Енцов и самый юный участник «Дворовой песни» Михаил Князев. Приз зрительских симпатий забрал Артём Кривашкин.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в этом конкурсе, кто не побоялся и приехал! Ребята, вы – большие талантища!

А мы знаем, что и для участников песенного конкурса, это было знаковым событием, подарившим им неповторимые эмоции и переживания. Благодарим автора проекта за замечательный праздник. Говорим большое спасибо всем, кто помогал реализовывать этот проект: специалистам Молодёжного центра «Галактика», администрации посёлка Нижний Ингаш и индивидуальному предпринимателю Илье Михайловичу Подкарытову.

Будем надеяться, что подобный праздник на Ингашской земле не последний! А тех, кого заинтересовал этот конкурс, приглашаем в группу Нижнеингашского телевидения ВКонтакте, где выставлены все выступления участников. Заходите, смотрите, лайкайте!

В октябре и ноябре этого года Кариной Подкарытовой будут реализованы ещё два проекта: «Мисс Осень» и КВН в Решотах. Следите за новостями и обязательно принимайте участие.

Подготовила Ирина Стружкова.

Фото Надежды Лукиной

"ПОБЕДА" № 31 (10239) 30 ИЮЛЯ 2021 г.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3