Рекламный баннер 980x60px ban1
72.87
86.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Эксперт о продолжении политики американских санкций в отношении России

Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отмечает в этой связи, что "конечно можно оценить такую политику США как некую непоследовательность в политике по отношению к России после прошедшего саммита в Женеве. Но у американцев голова своеобразно устроена, и им это кажется вполне последовательным шагом. Пообещать одно, а сделать другое это - для США обычное дело. Но это в целом не очень умная политика, потому что, во-первых, все запомнят это. А во-вторых "Северный поток-2" все равно не остановить. Поэтому продолжая санкции против России США скорее себе, своему имиджу урон нанесут, но никаких серьезных проблем для России они не создадут. И все, что можно, они уже сделали. В политике, как и в шахматах, угроза порой важнее исполнения, но так как она уже исполнена, то и говорить не о чем. Поэтому это к сожалению очередная большая ошибка американской стороны".  

По словам эксперта, "Россия смогла бы также, как и США по отношению к России, обозначить некий конкретный срок для изменения политики США и действий США по отношению к России, но это будет скорее некий пропагандистский шаг. И как контрпропаганда это очень даже возможно. Но США, к сожалению, не изменятся, и они искренне считают себя неким идеалом. А идеалы не меняются. Но подобное все же стоит сделать России, чтобы американцы стали помягче, и чтобы они поняли свою непоследовательность".      

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3